Monitoramento de acesso a compartilhamentos
Com o software de auditoria de compartilhamentos 10-Strike Connection Monitor, você pode
- ver a lista de usuários e dos computadores conectados aos seus arquivos e pastas compartilhados
- acompanhar os arquivos e pastas abertos nos seus compartilhamentos
- gravar esses dados no arquivo de log de auditoria
- receber aviso de acesso a arquivo em tempo real (por e-mail, som, mensagem na tela etc.)
- receber aviso de criação ou exclusão de arquivo nas pastas indicadas
- receber aviso quando alguém baixar um grande volume de dados ou abrir muitos arquivos.
A janela principal mostra as conexões ativas aos seus compartilhamentos e inclui:
- nome do usuário que acessou o compartilhamento
- nome do computador (e endereço IP) que acessou o compartilhamento
- horário da conexão
- quantidade de compartilhamentos abertos
- caminho do compartilhamento
- tipo de acesso ao arquivo
As listas são atualizadas automaticamente, no intervalo definido nas configurações do programa.

Avisos de novas conexões
Quando surge uma nova conexão, você é avisado por som, balão na área de notificação e janela de mensagem no canto superior direito da tela. Os tipos de aviso, o arquivo de som e os segundos de exibição da mensagem são definidos na janela de configurações de monitoramento.
Alertas
Você configura alertas e recebe avisos quando o usuário indicado se conecta às suas pastas (ou o computador indicado, ou o endereço IP). O programa avisa por vários métodos.
Saiba mais: Alertas e notificações de conexão
Arquivos de log
O log de conexões (arquivo Connect.log na pasta do programa) é mantido se a opção Monitor connections constantly estiver marcada nas configurações de monitoramento e Maintain connections log estiver marcada nas configurações do log. Todas as conexões aos seus compartilhamentos de rede são gravadas no arquivo de log, que você abre pelo botão Log da janela principal.
Saiba mais: Visualização do log de acesso
Gerenciar o acesso aos compartilhamentos
Você gerencia o acesso de rede aos seus compartilhamentos com estas funções:
- Desconectar usuários manualmente pelo menu de contexto (itens "Disconnect", "Close share", "Close all").
- Desconectar usuários automaticamente pela lista negra.
- Bloquear ou liberar o acesso a todos os compartilhamentos pelo menu de contexto do programa na área de notificação do Windows (itens "Close access", "Open access"). Ao bloquear o acesso de rede, o serviço de servidor (Lanmanserver) é interrompido e ninguém acessa os compartilhamentos. Ao liberar o acesso, o serviço de servidor é iniciado de novo.
Inventário de hardware e software dos computadores da rede
Monitore servidores, serviços, switches gerenciáveis e outros equipamentos
Monitore e administre hosts em um mapa visual e crie diagramas de rede
Acompanhe a banda e o consumo de tráfego de Internet
Crie diagramas de rede e descubra a topologia
Pesquise arquivos em compartilhamentos de rede e servidores FTP
Audite o acesso remoto de usuários a compartilhamentos (pastas e arquivos)