Funktionen (Menü- und Symbolleistenbeschreibung)
Das Hauptmenü:
File:
Save Message... – Speichert die ausgewählte Nachricht als .eml-Datei.
Exit – Beendet das Programm.
Session:
Connect – Verbindet sich mit dem Server über das ausgewählte Konto.
Get List – Ruft nur die Anzahl der Nachrichten und deren Größen ab (arbeitet schneller und spart Traffic).
Get Detailed List – Ruft eine detaillierte Nachrichtenliste ab (arbeitet langsamer und lädt Nachrichtenkopfzeilen herunter).
Disconnect – Löscht alle markierten Nachrichten und trennt die Verbindung zum Server.
Clear Mailbox – Löscht alle Nachrichten und trennt die Verbindung zum Server.
Message:
Delete – Setzt eine Löschmarkierung auf ausgewählte Nachrichten.
Undelete – Entfernt die Löschmarkierung von ausgewählten Nachrichten.
Show Header – Lädt die Kopfzeile der ausgewählten Nachricht herunter und zeigt sie an.
Show Message – Lädt die ausgewählte Nachricht herunter und zeigt sie an (sichere Methode zum Anzeigen infizierter Nachrichten).
Open Message Using Default Mailer – Lädt die Nachricht herunter und öffnet sie mit Ihrem Standard-Mailprogramm.
Select All – Wählt alle Nachrichten in der Liste aus.
Options:
Settings... – Öffnet den Dialog „Settings“. Sie können Sortierung, Größenfilter, Sound usw. einrichten.
Accounts... – Öffnet den Dialog „Accounts“. Erstellen, ändern und löschen Sie Ihre E-Mail-Konten.
Blacklist Filter... – Öffnet den Dialog „Black Filters“. Erstellen, ändern und löschen Sie Filter für Junk-Nachrichten.
Whitelist Filter... – Öffnet den Dialog „White Filters“. Erstellen, ändern und löschen Sie Filter für wichtige Nachrichten.
Help:
Contents – Öffnet die Hilfedatei.
Tip of Day – Zeigt den Tipp des Tages.
How to register – Zeigt Anweisungen, wie Sie für das Programm bezahlen können.
Enter registration code... – Öffnet ein Fenster, in dem Sie den Registrierungscode eingeben können.
About... – Öffnet das Info-Fenster.
Das Kontextmenü:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste, um das Kontextmenü anzuzeigen, wenn Sie mit dem Server verbunden sind. Es enthält einige Funktionen aus dem Hauptmenü. Nutzen Sie das Kontextmenü, um bestimmte Vorgänge zu beschleunigen.
Symbolleistenschaltflächen:
Connect – Verbindet sich mit dem in der Kontenliste ausgewählten Server.
Get List – Ruft nur die Anzahl der Nachrichten und deren Größen ab (arbeitet schneller und spart Traffic).
Get Detailed List – Ruft eine detaillierte Nachrichtenliste ab (arbeitet langsamer, lädt Nachrichtenkopfzeilen herunter).
Show Header – Lädt die Kopfzeile der Nachricht herunter und zeigt sie an.
Show Message – Lädt den Text der Nachricht herunter und zeigt ihn an (sichere Methode zum Lesen, wenn die Nachricht vireninfiziert ist).
Delete – Setzt eine Löschmarkierung auf ausgewählte Nachrichten.
Undelete – Entfernt die Löschmarkierung von ausgewählten Nachrichten.
Clear Mailbox – Löscht alle Nachrichten und trennt die Verbindung zum Server.
Disconnect – Löscht alle markierten Nachrichten und trennt die Verbindung zum Server.
-------
Settings... – Öffnet den Dialog „Settings“. Sie können Filter, Sound usw. einrichten.
Accounts... – Öffnet den Dialog „Accounts“. Erstellen, ändern und löschen Sie Ihre Postfacheinstellungen.
Tipps!
1. Sie können die Liste nach einer bestimmten Spalte sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken.
2. Nutzen Sie das Kontextmenü, um Ihre Arbeit zu beschleunigen.
3. Nutzen Sie Tastenkürzel, um Ihre Arbeit zu beschleunigen. Drücken Sie z. B. F9 zum Verbinden und F10 zum Trennen.
4. Mit der Leertaste können Sie Nachrichten löschen bzw. die Löschmarkierung aufheben.