Desligar computador remoto pela rede
Com o programa, você desliga computadores Windows remotos pela rede. É preciso ter direitos de administrador
no sistema remoto
(veja a seção Requisitos do sistema). Estas opções
estão disponíveis para desligar um PC Windows:
- Desligar o computador; aplicativos com dados não salvos pedem confirmação para sair sem salvar
- Desligar o computador e ignorar dados não salvos (quando esta opção está ativa)
- Reiniciar o computador (quando a opção Reboot está ativa)
- Cancelar o desligamento. Isso só é possível se o parâmetro Delay time for maior que 0 segundos. Quando o tempo acaba, não dá mais para Cancel operation pelo botão correspondente.

Fig. 1: janela de Remote shutdown.
Você pode desligar vários computadores ao mesmo tempo. Informe os nomes no campo Computer name, separados por ponto e vírgula, ou clique em Select computers e escolha os PCs na janela Network tree. Depois clique em Start e acompanhe o resultado.
Se o usuário atual não tem direitos de administrador no computador remoto, informe as credenciais do administrador remoto para concluir a reinicialização e o desligamento. Marque Authorization is required e preencha Username e Password.
Antes do desligamento, a mensagem (Fig. 2)
que avisa o usuário sobre o desligamento e o tempo restante aparece na tela do computador remoto.
Você também pode incluir um texto na mensagem (no campo Message text, Fig. 1).

Fig. 2: Mensagem de desligamento do computador remoto.