Configuración de lista negra de conexiones a recursos compartidos
La lista negra permite bloquear a los usuarios de esta lista para que no se conecten a sus recursos compartidos.
Se puede agregar un recurso compartido a la lista desde el menú contextual de la ventana de conexiones activas eligiendo Add to blacklist (Fig. 1). También puede agregar elementos directamente en la ventana Blacklist settings (Fig. 2) abriéndola con el botón Blacklist en la pantalla Connections.

Fig. 1: Agregar un recurso compartido a la lista negra con el menú contextual.

Fig. 2: Diálogo de la lista negra en la ventana de configuración.
La casilla marcada junto al nombre de un equipo en la lista significa que el usuario se desconectará automáticamente cada vez que intente conectarse a sus recursos compartidos de red.
La casilla desmarcada significa que el usuario está en la lista negra, pero no se desconectará.
Si agrega solo un nombre de usuario a la lista negra, ese usuario no podrá acceder a sus recursos desde ningún equipo de la red (siempre que haya iniciado sesión con ese nombre). Si agrega solo un nombre de equipo, ningún usuario podrá acceder a sus recursos desde ese equipo.
Si agrega nombre de usuario y de equipo, solo ese usuario no podrá acceder a sus recursos desde el equipo indicado.
Todas las modificaciones de la lista se guardan automáticamente junto con el resto de la configuración.
¡Advertencia! Este bloqueo de acceso de usuarios no es 100 % confiable. Sirve solo para desconectar a usuarios molestos que descargan muchos archivos de su PC. Cuando un usuario bloqueado intenta descargar archivos grandes, se desconectará. Pero es posible que pueda abrir archivos pequeños antes de que el programa responda a tiempo. Use el mecanismo de acceso a recursos compartidos del sistema para bloquear usuarios no deseados; es un método más confiable.