Apagar equipo remoto
Con nuestro programa puede apagar equipos Windows remotos a través de la red. Para ello necesita derechos de administrador en el sistema remoto
(consulte la sección Requisitos del sistema). Están disponibles las siguientes opciones para apagar un PC Windows:
- Apagar el equipo; las aplicaciones con datos sin guardar pedirán confirmación antes de salir sin guardar
- Apagar el equipo e ignorar los datos sin guardar (cuando esta opción está habilitada)
- Reiniciar el equipo (cuando la opción Reboot está habilitada)
- Cancelar el apagado. Esta opción es posible si el parámetro Delay time es mayor que 0 segundos. Cuando se agote el tiempo, no podrá Cancel operation con el botón correspondiente.

Fig. 1: La ventana Remote shutdown.
Puede apagar varios equipos a la vez. Especifique sus nombres en el campo Computer name separados por punto y coma, o haga clic en Select computers y seleccione los PC necesarios en la ventana Network tree. Luego haga clic en Start y observe los resultados.
Si el usuario actual no tiene derechos de administrador en el equipo remoto, deberá proporcionar las credenciales del administrador remoto para completar con éxito las operaciones de reinicio y apagado. Para ello, seleccione la casilla Authorization is required y complete los campos Username y Password.
Antes de apagar un sistema, se mostrará en la pantalla del equipo remoto el mensaje (Fig. 2) que notifica al usuario el apagado próximo y el tiempo restante.
También puede agregar cualquier texto al mensaje de apagado (en el campo Message text, Fig. 1).

Fig. 2: Mensaje al apagar el equipo remoto.