Editar el mapa de red
Al escanear la red, obtiene la lista ordenada de dispositivos que están en línea. Para que el mapa se vea más natural, puede organizar los iconos en cualquier orden agrupándolos por ubicación (salas, edificios, oficinas, etc.). Use Drag&Drop para mover varios iconos a la vez (igual que en el escritorio de Windows).
Puede copiar un grupo de objetos y pegarlo en el mismo mapa o en uno nuevo. Para ello, haga clic con el botón derecho en los iconos que desee copiar y seleccione Copy en el menú contextual. Luego haga clic con el botón derecho en el área del mapa donde desee pegar los objetos copiados y seleccione Paste en el menú contextual.
Puede cancelar las últimas correcciones del mapa con el elemento de menú Undo (menú principal Edit). La función Undo cancela las siguientes acciones:
- Mover objetos
- Editar propiedades
- Eliminación
- Adición
A veces puede querer deshacer más que el último comando. La función Undo le permite deshacer todos los comandos de edición del mapa en orden inverso. Puede usar este comando para cancelar varios o todos los cambios hechos al mapa de red desde que se abrió el archivo.
Muchos iconos juntos en el mapa pueden dificultar el acceso y la administración. Para facilitar el trabajo, puede alejar el zoom del mapa. Seleccione View | Zoom Out en el menú principal. El mapa se reducirá a la mitad. Cuando termine las operaciones sobre los iconos, puede volver a la escala original con View | Zoom In en el menú principal. Al guardar el mapa en un archivo, también se registra el valor de zoom actual.
Para recorrer un mapa grande con rapidez, puede usar la función Map Preview. La ventana de vista previa es una copia reducida del mapa. Mueva el rectángulo sobre la ventana de vista previa para navegar automáticamente al área requerida del mapa grande. Para abrir la ventana de vista previa, seleccione View | Show Map Preview en el menú principal.
Obtenga más información sobre el editor de mapas aquí: Working with Network Map Editor