El programa permite encontrar y eliminar archivos temporales e innecesarios en computadoras remotas de la red. Las rutas de los archivos eliminados se registran en el «Registro de eliminaciones». Si tiene acceso administrativo a los discos de las computadoras remotas, puede eliminar archivos no solo en recursos compartidos, sino también en recursos compartidos administrativos ocultos (C$, D$, E$, etc.).
Para eliminar todos los archivos encontrados, active la opción Eliminar archivos encontrados en la configuración del programa. Introduzca la cadena de búsqueda como en la búsqueda de archivos. Pulse el botón «Buscar». Se eliminarán todos los archivos encontrados. Puede ver el archivo de registro con todas las rutas de archivos eliminados haciendo clic en el botón Registro de eliminaciones de la barra de herramientas de la ventana principal. Si algunos archivos no se eliminan, el registro contendrá el mensaje correspondiente.
Si necesita buscar y eliminar archivos de forma continua, active la opción Escanear a intervalos en la configuración del programa.
Si desea impedir la recuperación de archivos eliminados, active la opción Eliminación segura (Wipe).
¡Atención! Para evitar la pérdida de datos importantes o interrupciones en el funcionamiento de sus computadoras de red, use la función de eliminación con extrema precaución.
1. Primero recomendamos comprender el funcionamiento del programa y sus algoritmos de búsqueda (cómo se buscan archivos mediante máscaras, qué se agrega a los resultados, qué ocurre si los nombres de carpeta coinciden con la cadena de búsqueda, etc.).
2. Revise cuidadosamente la configuración, los filtros y la cadena de búsqueda del programa.
3. Antes de activar la eliminación automática, asegúrese de que no se encuentren archivos de más. Luego pruebe la eliminación en una sola computadora. Si todo funciona como se espera, puede realizar la eliminación en todas las computadoras de la red.