Allgemeine Einstellungen
Im Abschnitt Common können Sie
folgende Einstellungen konfigurieren:
- Nicht zwei Kopien des Programms gleichzeitig ausführen
- In den Infobereich minimieren
- Sprechblasen-Tipp im Infobereich anzeigen
- Mit ESC minimieren
- Verknüpfung auf dem Desktop erstellen
- Autostart
- Beim Start minimieren
- Sounds abspielen, ohne das Ende des vorherigen Sounds abzuwarten
- Zuletzt verwendete Karte beim Start laden
- Karten beim Beenden automatisch speichern (ohne Bestätigung)
Sehen wir uns jede Einstellung im Detail an.
Nicht zwei Kopien des Programms gleichzeitig ausführen
Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie keine weitere Kopie des Programms starten, wenn bereits eine Kopie läuft.
Beim Versuch, eine weitere Kopie zu starten, erscheint die Meldung: „Please use the instance of the program that is
already running.“ Die laufende Instanz des Programms wird in den Vordergrund gebracht.
In den Infobereich minimieren
Wenn Sie diese Option ausgewählt haben, wird beim Minimieren das Programmsymbol im Infobereich
statt in der Windows-Taskleiste abgelegt (Abb. 1). Mit einem Rechtsklick auf das Symbol im Infobereich öffnen Sie das Kontextmenü des Programms
(Abb. 2).

Abb.1: Das Programmsymbol im Infobereich.

Abb.2: Kontextmenü des Symbols im Infobereich.
Sprechblasen-Tipps im Infobereich anzeigen
Wenn diese Option ausgewählt ist, zeigt das Programm Sprechblasen-Tipps im Infobereich in folgenden Fällen: a) wenn jemand auf Ihre Freigaben zugreift (ein Remote-Benutzername und sein Computername werden in der Sprechblase angezeigt); b) wenn ein Überwachungsalarm ausgelöst wird (der Nachrichtentext kann in den Alarmeinstellungen konfiguriert werden).
Mit ESC minimieren
Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie die Anwendung durch Drücken der ESCAPE-Taste minimieren. Informationen zu weiteren Hotkeys finden Sie im
Abschnitt Hotkeys.
Verknüpfung auf dem Desktop
Wenn diese Option ausgewählt ist, erstellt das Programm eine Verknüpfung auf dem Windows-Desktop. Diese Verknüpfung kann vom Desktop entfernt werden, indem
Sie diese Option deaktivieren.
Autostart
Das Programm startet automatisch bei jedem Windows-Start.
Beim Start minimieren
Das Programm wird beim Start automatisch minimiert.
Zuletzt verwendete Karte beim Start laden
Wenn Sie die Karte Ihres Netzwerks einmal erstellt haben und möchten, dass das Programm diese Karte beim Start automatisch lädt,
sollten Sie diese Option auswählen. Die zuletzt verwendete Karte ist die Karte, die vor dem letzten Beenden des Programms geladen war.
Diese Option erspart Ihnen, das Netzwerk erneut scannen zu müssen. Außerdem dauert das Scannen des Netzwerks recht lange, und nicht alle
verbundenen Geräte werden möglicherweise auf einmal gefunden (aus verschiedenen Gründen).
Karten beim Beenden automatisch speichern (ohne Bestätigung)
Wenn diese Option ausgewählt ist, speichert das Programm geänderte Karten beim Beenden ohne Bestätigung.
Sounds abspielen, ohne das Ende des vorherigen Sounds abzuwarten
Diese Einstellung ermöglicht es, in den Benachrichtigungsfunktionen des Programms Sounds abzuspielen, ohne das Ende des vorherigen Sounds abzuwarten.