Surveillance des accès aux partages
Avec le logiciel d'audit des partages 10-Strike Connection Monitor, vous pouvez
- consulter la liste des utilisateurs et de leurs ordinateurs connectés à vos fichiers et dossiers partagés
- voir les fichiers et dossiers ouverts sur vos partages
- enregistrer ces données dans le fichier journal d'audit
- être averti de l'accès aux fichiers en temps réel (par e-mail, son, message à l'écran, etc.)
- être averti de la création ou de la suppression de fichiers dans des dossiers indiqués
- être averti lorsqu'une personne télécharge un volume important de données ou ouvre de nombreux fichiers.
La fenêtre principale affiche les informations sur les connexions actives à vos partages, notamment :
- le nom de l'utilisateur qui a accédé à votre partage
- le nom de l'ordinateur (et l'adresse IP) qui a accédé à votre partage
- l'heure de connexion
- le nombre de partages ouverts
- le chemin du partage
- le type d'accès au fichier
Les listes sont mises à jour automatiquement, selon la période configurée dans les paramètres du programme.

Notifications des nouvelles connexions
Lorsqu'une nouvelle connexion se produit, vous êtes averti par un son, une info-bulle dans la zone de notification et une fenêtre de message en haut à droite de l'écran. Vous pouvez configurer les types de notification, le fichier son et le nombre de secondes d'affichage du message dans la fenêtre des paramètres de surveillance.
Alertes de notification
Vous pouvez configurer des alertes et recevoir des notifications lorsque l'utilisateur indiqué se connecte à vos dossiers (ou l'ordinateur indiqué, ou l'adresse IP). Le programme peut vous avertir de plusieurs façons.
En savoir plus : Alertes de connexion et notifications
Fichiers journaux
Le journal des connexions (voir le fichier Connect.log dans le dossier du programme) est tenu si l'option Surveiller les connexions en permanence est cochée dans les paramètres de surveillance et si Tenir le journal des connexions est coché dans les paramètres du journal. Toutes les connexions à vos partages réseau sont enregistrées dans le fichier journal, que vous pouvez consulter en cliquant sur le bouton Journal de la fenêtre principale.
En savoir plus : Consultation du fichier journal d'accès
Gestion de l'accès aux partages
Vous pouvez gérer l'accès réseau à vos partages avec les fonctions suivantes :
- Déconnecter les utilisateurs manuellement par le menu contextuel (les éléments « Déconnecter », « Fermer le partage », « Tout fermer »).
- Déconnecter les utilisateurs automatiquement avec la liste noire.
- Désactiver ou activer l'accès à tous les partages par le menu contextuel du programme dans la zone de notification Windows (les éléments « Fermer l'accès », « Ouvrir l'accès »). Lorsque vous désactivez l'accès réseau, le service serveur (Lanmanserver) est arrêté et personne ne peut accéder à vos partages. Lorsque vous activez l'accès réseau, le service serveur est redémarré.
Inventaire matériel et logiciel des ordinateurs du réseau
Surveillez serveurs, services, commutateurs administrables, etc.
Surveillez et administrez les hôtes sur une carte visuelle, créez des plans réseau
Suivez la bande passante et la consommation de trafic Internet
Créez des schémas réseau et découvrez la topologie
Recherchez des fichiers sur les partages réseau et les serveurs FTP
Auditez l'accès distant des utilisateurs aux partages (dossiers et fichiers)